このたび、標記に関し、東海農政局より本会に対し周知依頼がありました。
農林水産省では、新型コロナウイルス感染症が発生した時の対応及び
事業継続に関する基本的なガイドラインを作成し、本日ホームページに
公表しましたので、お知らせします。
本ガイドラインは、食品産業事業者をはじめ、農業、林業、水産業等について、
感染者が発生した場合を念頭に、
(ア)予防対策の徹底
(イ)感染者や濃厚接触者への対応
(ウ)施設設備等の実施
(エ)業務の継続
の4つの観点から整理したものであり、食品事業者及び生産者等の
経営・操業を維持するためのものです。
詳細につきましては、以下のページを御覧ください。
※ 新型コロナウイルス感染症発生時の対応・業務継続に関するガイドライン
https://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/ncv_guideline.html
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