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食品産業協議会
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【東海農政局】新型コロナウイルス感染症が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドラインについて(2020.03.13)

 このたび、標記に関し、東海農政局より本会に対し周知依頼がありました。

  農林水産省では、新型コロナウイルス感染症が発生した時の対応及び
 事業継続に関する基本的なガイドラインを作成し、本日ホームページに
 公表しましたので、お知らせします。

 本ガイドラインは、食品産業事業者をはじめ、農業、林業、水産業等について、
 感染者が発生した場合を念頭に、
  (ア)予防対策の徹底
  (イ)感染者や濃厚接触者への対応
  (ウ)施設設備等の実施
  (エ)業務の継続
 の4つの観点から整理したものであり、食品事業者及び生産者等の
 経営・操業を維持するためのものです。

 詳細につきましては、以下のページを御覧ください。

 ※ 新型コロナウイルス感染症発生時の対応・業務継続に関するガイドライン
  https://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/ncv_guideline.html