TOPへ
食品産業協議会
岐阜県食品産業協議会のご紹介 会員情報 イベント案内 リンク集
What's New!
【東海農政局】令和2年度農林水産物・食品輸出促進対策事業のうちグローバル産地づくり推進事業(国際的認証資格取得等支援事業)の公募について(2020.02.06)

 このたび、標記に関し、東海農政局より本会に対し周知依頼がありました。

 本日2月5日付けで、令和2年度当初予算での補助事業「農林水産物・食品輸出促進対策事業
 のうちグローバル産地づくり推進事業(国際的認証資格取得等支援事業)」の公募を
 開始しました。

1 事業の概要
 輸出戦略に掲げる重点品目等について、輸出先国が求める検疫等の条件への対応(食肉
 処理施設査察、ハラール認証等)、国際的に通用する認証の取得・更新(ISO22000等)、
 輸出先国において他国産との差別化が図られる規格認証の取得・更新(有機JAS認証等)
 等を行うために必要な経費(青果物について、輸出解禁後に必要となる輸出先国検査官の
 招へいに係るものを除く。)を補助します。

 2 公募期間
  令和2年2月5日(水)〜令和2年2月21日(金)

3 課題提案書の提出先
  〒100−8950  東京都千代田区霞が関1−2−1
  農林水産省食料産業局輸出促進課 事業者支援班(本館6階ドアv{635)

4 課題提案書の提出部数
 課題提案書(国際的認証資格取得等支援事業):15部
 添付する資料を含め、A4両面印刷で提出してください。

5 課題提案書の提出期限
  令和2年2月21日(金)17:00必着

6 問い合わせ先
  〒100−8950 東京都千代田区霞が関1−2−1
  農林水産省食料産業局輸出促進課 事業者支援班(本館6階ドアv{635)
  電話番号:03−3502−8111(内線:4310)
  FAX:03−6738−6475


  詳細は以下の農林水産省ホームページ
    http://www.maff.go.jp/j/supply/hozyo/shokusan/200205_2.html